Российские десантники деблокировали аэродром в Лунинце


4 октября 2018, 15:28
Операцию российские военные проводили совместно с белорусскими коллегами, передает Медиа-Полесье со ссылкой на desantura.ru.

Подразделение российских десантников в составе одного из отдельных десантно-штурмовых батальонов сил специальных операций Республики Беларусь в рамках учений совершило марш протяженностью более 200 км по труднопроходимой лесисто-болотистой местности в новый район базирования, после чего приступило к деблокированию аэродрома, ранее «захваченного» группировкой незаконного вооруженного формирования в районе Лунинца.

Десантники России и Беларуси успешно провели штурм и зачистку военного аэродрома от бандформирований, взяли под охрану все объекты на его территории, тем самым обеспечили возможность приема военно-транспортных самолётов и главных сил десанта с вооружением и военной техникой.

В ближайшие дни российские и белорусские десантники проведут активные разведывательно-боевые действия на временно "захваченных" территориях, совершат перемещения в новые районы сосредоточения, совместно отработают захват и удержание важных объектов и рубежей.

В совместном тактическом учении задействовано более 1500 тысяч десантников из России и Беларуси, около 700 единиц военной техники. Россию на данных учениях представляет усиленный батальон Рязанского парашютно-десантного полка, военнослужащие которого впервые принимают участие в подобного рода учениях на территории Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ