СБУ назвала фамилии 11 белорусов, воевавших в “ЧВК Вагнера“

Еврорадио
5 октября 2018, 09:12
Снимок из архива. Фото​: pixabay.com
СБУ назвала фамилии 11 белорусов, воевавших в "Частной военной кампании Вагнера". Двое из них погибли на Донбассе. Ранее украинская спецслужба назвала фамилии 6 белорусов, о еще 5 сообщили в ответе на официальный запрос телеканала "Белсат".

"ЧВК Вагнера" считается секретным подразделением Вооруженных сил РФ. Ее бойцы отличились на Донбассе, в Сирии, в других странах мира. В июле СБУ назвала фамилии шести белорусов-"вагнеровцев", это — Александр Ступницкий, Сергей Сазанов, Константин Гирс, Вадим Юшкевич, Эдвард Давыдов и Руслан Бабинин. Теперь к ним добавились 40-летний Андрей Бакунович (командир группы снайперов), 44-летний Сергей Кузнецов (разведчик), 42-летний Владимир Куриненко (командир взвода разведывательно-штурмовой роты), 34-летний Вадим Василевский и 44-летний Вадим Василевский. Последние двое погибли в 2014-2015 годах и об этом было известно (не было только информации о их причастность к "ПВК Вагнера"). Список СБУ неполный, есть данные, что белорусов в данной структуре больше.

Украинские спецслужбы не знают, где сейчас находится белорусы, которые входят в "ПВК Вагнера". СБУ имела информацию, что 5 человек из списка еще недавно либо жили в Беларуси, либо регулярно ее посещали. Информации о том, что в отношении этих людей в нашей стране начали уголовные дела за наемничество, нет.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ