Мать “убийцы с бензопилой“ заявляет, что над сыном в тюрьме издеваются

Еврорадио
6 октября 2018, 09:31
Владислав Казакевич. Фото: tut.by
Над Владиславом Казакевичем, осуждённым за нападение с бензопилой в минском торговом центре, издеваются в могилевской тюрьме №4.

Об этом заявила мать осужденного Ольга Можейко. Проверкой её слов занялся Следственный комитет, сообщает Mspring.online. Срок проверки продлён до 6 октября.

По словам матери, к Владиславу Казакевичу постоянно применяют физическую силу. В мае 2018-го его посадили в карцер тюрьмы №4, где ему приходилось терпеть холод, сырость и плесень. Как говорится в жалобе в прокуратуру, Казакевич грелся во время прогулок на улице, так как температура снаружи была выше температуры в камере. Как заявляет Можейко, от условий содержания у её сына распухли ноги.

За убийство во время нападения в торговом центре "Европа" Казакевич был осуждён на 15 лет лишения свободы. Во время отбывания наказания его осудили ещё на 22 года колонии усиленного режима — за покушение на сотрудников колонии. Эти два срока не складываются.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ