В Минске студент и рабочий организовали нарколабораторию

TUT.BY
6 октября 2018, 14:57
Фото: ГКСЭ Республики Беларусь / sk.gov.by
Студент одного из столичных высших учебных заведений и рабочий предприятия организовали лабораторию для изготовления и подготовки к продаже наркотических средств, сообщает Следственный комитет.

В их квартирах и подъездах обнаружились система вентиляции, мерная посуда, фасовочные пакеты, люминесцентные лампы и электронные весы.

Еще у них нашли около 280 грамм высушенной марихуаны, около 49 грамм вещества, в составе которого было вещество альфа-PVP, и более одного грамма порошка с амфетамином. Последние два вещества относятся к категории особо опасных психотропов.

В Минске студент и рабочий организовали нарколабораторию

Фото: ГКСЭ Республики Беларусь / sk.gov.by

Обоих мужчин заключили под стражу. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 (Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение опасных наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, совершенные группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Раньше к уголовной ответственности они не привлекались.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ