Белорус собирался перекидать сто мешков контрабанды через польскую границу

The Village
8 октября 2018, 10:35
Сотрудники Гродненской пограничной группы пресекли попытку перебросить крупную партию товаров в Польшу, сообщает пресс-служба Пограничного комитета.

По информации местных жителей, в полукилометре от белорусско-польской границы был выявлен и задержан неизвестный. Им оказался 36–летний житель Гродно, который так и не смог объяснить цель своего нахождения на режимной территории. При себе он имел ксерокопию паспорта и рюкзак с камуфлированной одеждой.

В это же время пограничный наряд наблюдал вблизи госграницы со стороны Польши семерых неизвестных — предположительно, пособников задержанного. Увидев правоохранителей, они спешно направились вглубь сопредельной территории. Данная информация была оперативно передана польским коллегам.

В результате проверочных мероприятий установлено, что прерванная попытка нарушения закона была хорошо спланирована. В ходе поисковых действий пограничники обнаружили более 100 мешков с подакцизной продукцией беларуского производства, укрытых в трех местах, подготовленных для складирования товара. Кроме этого, в «схронах» были спрятаны лестница, рюкзаки со спецодеждой и более сорока самодельных приспособлений для сокрытия следов перемещения контрабанды через границу.

Белорус собирался перекидать сто мешков контрабанды через польскую границу


В отношении задержанного начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение погранрежима. Проводятся розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправной деятельности. Изъятые товары доставлены на пограничную заставу для дальнейшей передачи в управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гродненской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ