Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

КГК раскрыл “серую“ схему торговли дорогой бытовой техникой в Минске

UDF.BY
15 октября 2018, 13:43
Иллюстративное фото
Стоимость изъятых товаров составляет не менее 120 тыс. долларов.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и Минску пресечена торговля бытовой техникой через интернет без уплаты налогов.

В ходе проведения оперативных мероприятий задержано несколько человек, которые ввозили и реализовывали на территории страны широкодиагональные телевизоры последних моделей, звуковые панели и другую дорогостоящую технику с нарушением действующего законодательства.

"Столичная фирма по продаже бытовой техники через интернет попала в поле зрения оперативников финансовой милиции еще в 2017 году. Как выяснилось, только часть своих товаров коммерческая структура реализовывала с уплатой всех налогов. Остальные товары приобретали и продавали за наличный расчет, эти сделки не отражались в бухгалтерской документации, что позволяло организаторам серой схемы не платить налоги после реализации неучтенной бытовой техники", - сообщили UDF.BY в пресс-службе КГК.

Всего, по данным ведомства, в бюджет не поступило более 570 тыс. рублей.

В отношении руководителя коммерческой структуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следует отметить, что в незаконный бизнес были вовлечены жители белорусско-польского приграничья: «под заказ» столичной фирмы они ввозили на территорию страны пользующуюся спросом бытовую технику. Хранилась она в Минске в арендованном гараже и частном доме руководителя коммерческой структуры.

В ходе проверочных мероприятий обнаружено около 70 единиц бытовой техники без документов, подтверждающих их приобретение. Стоимость изъятых товаров составляет не менее 120 тыс. долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ