Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

По Гродно бродит фейковый насильник и убийца


17 октября 2018, 11:42
Фото из открытых источников
Информация о том, что по Гродно безнаказанно разгуливает насильник и убийца, распространяется уже несколько дней.

Горожане, в частности молодые девушки, пугают друг друга несуществующим маньяком, который вечером в воскресенье, 14 октября, на Фортах изнасиловал и убил девушку. Жуткое преступление развратник якобы повторил тем же вечером в районе жд-вокзала.

Скриншот одной из переписок получила и редакция Сайта Гродно 015.BY, которая незамедлительно решила разобраться в ситуации. Как оказалось, информация передавалась по принципу "одна бабка сказала".

«Девочки, не выходите никуда из дома в темное время суток. На Фортах изнасиловали и убили девушку, а потом и на жд-вокзале через короткий промежуток времени... Пока информацию не разглашают».


Информатором стал якобы гродненский таксист, которому о случившемся в тот вечер рассказал пассажир. Редакция сайта связалась с директором одной из фирм такси в городе, который о данном инциденте узнал впервые. Другие гродненские таксисты ничего о фактах насилия и убийств ни в воскресенье, ни в последующие дни также не слышали. Милиция тоже не понимает, как можно умолчать о серийных преступлениях, если бы таковые действительно произошли.


- Вы не первые, кто звонит нам по этому поводу. Это все фейк, как когда-то придумали, что в Гродно орудовала банда педофилов. Никаких сообщений об изнасилованиях, а тем более — убийствах, не поступало. Это распространение ложной информации, которая пугает местных жителей. Я не знаю, кому это выгодно, - сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Как сказали в милиции, подобные сообщения в социальных сетях очень часто не имеют под собой никакой основы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ