Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мининформ заблокировал доступ к 12 сайтам и 6 страницам “ВКонтакте“


21 октября 2018, 10:10
Иллюстративное фото
Решение об ограничении доступа к интернет-ресурсам и страницам соцсети «ВКонтакте» было принято 18−19 октября, говорится в сообщении на сайте Мининформа.

Сайты были заблокированы из-за ненадлежащей рекламы, страницы в соцсети — за распространение экстремистских материалов.

— Министерство информации 18−19 октября 2018 года приняло решения об ограничении доступа к двенадцати интернет-ресурсам за размещение ненадлежащей рекламы, а также к шести страницам в социальной сети «ВКонтакте» за распространение информационных материалов, признанных экстремистскими на основании вступившего в силу решения суда Октябрьского района Витебска, — сказано в сообщении ведомства.

Какие именно интернет-ресурсы были заблокированы, не сообщается. Что касается страниц «ВКонтакте», в списке экстремистских материалов, который размещен на сайте Мининформа, последний пункт был добавлен по решению суда Октябрьского района. В нем указаны страницы, посвященные нацистской тематике, пишет tut.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ