Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске прошла акция в память о жертвах еврейского гетто

Роман Протасевич, Еврорадио
23 октября 2018, 08:01
Во время траурной акции. Фото: Роман Протасевич, Еврорадио​
75 лет назад в Минске было ликвидировано гетто, узниками которого было около 100 тысяч евреев. 80 тысяч из них были убиты.

22 октября в мемориальном комплексе "Яма" в Минске собралось несколько сотен человек. Среди них были послы Израиля, Молдовы, Польши, Великобритании, Германии и других стран.

Александр Лукашенко не присутствовал на мероприятии, но обратился к участникам акции с письмом. Руководитель государства отметил, что "белорусская земля, пропитанная кровью невинных людей, уже дала новые ростки и взрастила поколение, которое помнит уроки истории".

В Минске прошла акция в память о жертвах еврейского гетто

Министр иностранных дел Владимир Макей во время выступления в мемориальном комплексе "Яма".

С речами выступили заместитель руководителя администрации президента Владимир Жевняк и министр иностранных дел Владимир Макей. Последний сказал, что нужно противостоять любым проявлениям ксенофобии и расизма, выступать против любых проявлений этнической и религиозной ненависти.

Закончилась траурная акция возложением цветов и венков к мемориальному обелиску.

В Минске прошла акция в память о жертвах еврейского гетто

В Минске прошла акция в память о жертвах еврейского гетто
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ