Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Очередной суд по дедовщине. Пострадавшего били ногой по мошонке

Еврорадио / Радыё Свабода
23 октября 2018, 08:39
Фото: svaboda.org
В Октябрьском суде Гродно начался очередной процесс по дедовщине, сообщает Радио "Свобода". За издевательства над сослуживцем судят двоих солдат из воинской части 2141 Гродненской пограничной группы. Обоих обвиняют в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Обвиняемые — 22-летний Владислав Шкульков и 20-летний Андрей Петрович. Шкульков уже закончил службу, Петрович ещё служит. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Пострадавший — рядовой Ярошенко, который служит в той же части. На суде он появиться не смог, так как сейчас лежит в больнице в Бресте. Неизвестно, связана ли его госпитализация с побоями в армии.

Сообщается, что после отбоя Шкульков вызывал Ярошенко в другую спальню для старших военных и приказывал ему матом желать "спокойной ночи". После этого солдат должен был положить себе на голову подушку, строевым шагом подойти к Шкулькову и нецензурно попросить у него разрешения выключить свет. Получив разрешение, опять же, строевым шагом Ярошенко шёл к выключателю, прикладывал к нему подушку и ударом головы нажимал на него. Петрович при этом приводил Ярошенко в спальню старших военных, а потом следил, чтобы по коридору не шли офицеры.

Также на суде было озвучено, что Шкульков поднимал кровать Ярошенко за ножки — тот бился головой о стену и падал с кровати. По словам прокурора, Шкульков также заставлял Ярошенко отжиматься не менее 65 раз, рассказывать поговорки пограничников в нецензурной форме.

Петрович же после одного замечания со стороны Ярошенко схватил того за грудки, смял его шапку, а потом ударил со спины ногой между ног и попал по мошонке, что вызвало легкое нарушение здоровья.

На суде Шкульков своей вины не признал, а Петрович признал вину частично.

На следующих заседаниях ожидается допрос свидетелей, обвиняемых и потерпевшего.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ