Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Солдата, который застрелил друга на учениях, приговорили к колонии-поселению

Еврорадио
23 октября 2018, 08:43
Фото: tut.by
Суд Минского района признал военнослужащего Сергея Крупу виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека. Его осудили на 2,5 года лишения свободы. Отбывать наказание молодой человек будет в колонии-поселении, сообщает tut.by.

"Я признаю свою вину... Жалею о том, что произошло. Никогда не забуду эту семью и всегда буду её поддерживать. Никогда не забуду Диму. Как мы с ним ночью говорили о жизни, как делали машину, как были на полигоне. Он всегда был и останется моим другом",
— заявил в своем последнем слове 25-летний Сергей Крупа.

После оглашения приговора парень поехал в свою воинскую часть: под стражу в зале суда его не брали.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Как только он вступит в силу, Сергей Крупа поедет отбывать наказание.

Происшествие, за которое осудили военного, произошло 4 апреля во время учений. На полигоне во время стрельб Сергей Крупа по неосторожности сделал выстрел из пулемёта и смертельно ранил своего друга — 20-летнего Дмитрия Удода, который был механиком БМП. На допросе и Сергей, и свидетели рассказывали, что в тот день пулемёт стрелял с осечкой, а шлемофон не работал.

Гособвинитель возложил всю ответственность за трагедию на Сергея Крупу. Тот, по словам прокурора, не поставил оружие на предохранитель, не сделал контрольный спуск. К тому же, в его характеристике из воинской части говорилось: "невнимательный, рассеянный, забывчивый". Кстати, на суде Артур Грек, командир мотострелковой роты войсковой части №04104, назвал эту характеристику "немножко необъективной". А бывшие коллеги Сергея Крупы о нём говорят только позитивно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ