Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

По делу об избиении минского маршрутчика задержали 6 человек

Еврорадио
26 октября 2018, 08:20
Фото: pixabay.com
По делу об избиении минского маршрутчика в Смолевичском районе на трассе М1 задержали 6 человек. Они не успели уехать в Россию и находятся в следственном изоляторе в Борисове.

Как информирует в Twitter пресс-служба милиции Минской области, гаишники из Борисова и Смолевич остановили на трассе два легковых автомобиля — была информация, что на них пытаются бежать из Беларуси мужчины, которые напали на водителя маршрутки. На месте правоохранители не разбирались, кто из присутствующих причастен к этому преступлению. Приехали омоновцы и всех иностранцев доставили для разбирательства в Борисовское РУВД.



24 октября после 12 часов на Орловской улице произошло нападение на водителя маршрутного такси № 1077, которое ехало от Комаровского рынка в сторону Сухарево. Неизвестные были на автомобилях Hyundai Santa Fe и Mercedes с номерами РФ. Они заблокировали маршрутку и заставили её остановиться. Водителя вытащили из салона. Один мужчина его держал, а другой ударил в лицо. После этого злоумышленники уехали, но их автомобили были зафиксированы видеорегистраторами. На видео попало и лицо одного из нападавших. Агрессия, по-видимому, была вызвана тем, что маршрутное такси, объезжая трактор, на какие-то секунды выезжало на "их" полосу движения.




Водитель маршрутки Анатолий был в шоковом состоянии и попытался ехать дальше, но вскоре ему стало плохо. Он вызвал милицию, написал заявление, после чего поехал к медикам. Выяснилось, что у него сломана челюсть. 37-летнего мужчину госпитализировали, ему сделали операцию.

Утром 25 октября Hyundai и Mercedes с видео, которое попало в интернет, заметили на трассе М1. Они ехали в сторону российской границы. Автомобили были остановлены. Столичная милиция сообщила, што в нападении на маршрутчика подозреваются 42-летний житель российского города Ставрополь и 46-летний житель Баку.

Как стало известно, уголовное дело завели по факту хулиганства, совершённого группой лиц. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления характера и степени тяжести причиненных водителю маршрутки телесных повреждений, сообщает БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ