Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Кровавая резня в Гомеле: ранивший трех милиционеров предстанет перед судом

UDF.BY
29 октября 2018, 10:56
Фото: Sputnik / Мария Амелина
Обвиняемому предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса. В том числе и в покушении на убийство трех человек.

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в Гомельский областной суд уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя Гомеля Б. в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы и покушении на убийство более двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

Как установило следствие Б., осужденный в 2017 году за хулиганство и незаконный оборот наркотических средств к 3 годам ограничения свободы, во время отбывания наказания в исправительном учреждении открытого типа №49 в Шклове заболел и был помещен в районную больницу, откуда сбежал в ночь с 2 на 3 апреля 2018 года.

После объявления Б. в розыск 15 мая 2018 года его обнаружили в троллейбусе маршрута №20 в Гомеле сотрудники органов внутренних дел.

"На остановочном пункте общественного транспорта при задержании обвиняемый, целясь в область жизненно важных органов, умышленно нанес трем сотрудникам милиции удары ножом, руками и ногами, чем воспрепятствовал их правомерным действиям", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Потерпевшим причинены тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья.

"Свои действия, направленные на противоправное лишение жизни трех лиц, Б. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам: потерпевшим своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь", - сообщает генпрокуратура.

После вооруженного сопротивления обвиняемый скрылся с места преступления, однако через несколько часов сотрудники ОМОН его обезвредили и задержали.

Действия Б. квалифицированы по ст.415, ч.1 ст.14 и п.п.1 и 10 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Гомельского городского отела Следственного комитета Республики Беларусь.

С учетом обстоятельств преступлений и личности обвиняемого прокурор оставил без изменений ранее примененную к Б. меру пресечения в виде заключения под стражу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ