Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

СК расследует смертельное ДТП под Минском, жертвами которой стали четыре человека

UDF.BY
29 октября 2018, 13:31
Фото: sk.gov.by
Следователи просят помощи у очевидцев.

Управлением Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого четыре человека погибли, пять - доставлены в учреждения здравоохранения.

"По данным следствия, 27 октября 2018 года около 16.25 56-летний житель Минска, управляя автомобилем Mazda и двигаясь в сторону Молодечно по автодороге Р-28 «Минск-Молодечно-Нарочь», на 36-м километре вблизи д. Лисицы Минского района выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем Volkswagen Jetta под управлением 38-летнего жителя аг. Ждановичи. В результате ДТП оба водителя, а также пассажиры Mazda (17-летний подросток и 71-летняя женщина) погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров Mazda (10-летний мальчик и 47-летняя женщина), а также находившиеся в Volkswagen Jetta полуторагодовалый мальчик, 26-летняя и 36-летняя жительницы Минского района с травмами различной степени тяжести госпитализированы", - сообщили в пресс-службе UDF.BY УСК по Минской области.

Следователями Минского районного отдела, областного управления и центрального аппарата Следственного комитета с участием эксперта и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, изъяты транспортные средства и иные вещественные доказательства.

По результатам первоначальных следственных действий Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса).

Дальнейшее установление обстоятельств будут осуществлять следователи УСК по Минской области, специализирующиеся на расследовании преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

"В рамках уголовного дела устанавливаются причины и условия, предшествовавшие дорожно-транспортному происшествию, степень тяжести полученных пострадавшими травм, проводится работа со свидетелями, очевидцами. С целью определения скоростного режима, технического состояния транспортных средств, места столкновения и иных обстоятельств следствием назначены автотехнические, судебно-медицинские и иные экспертизы, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области", - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствие также обращается к гражданам, которые располагают информацией, записями видеорегистратора с места происшествия, сообщить об этом в УСК по Минской области по адресу: г. Минск, ул. Аранская, 1, или по телефонам: (017) 219-09-17, 219-09-04.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ