Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Витебске 16-летний подросток зарезал случайного прохожего

UDF.BY
1 ноября 2018, 12:53
Фото носит иллюстративный характер
Благодаря оперативным действиям милиции преступник был задержан в течение часа.

Витебским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства мужчины в областном центре.

Установлено, что вечером 27 октября 2018 года находясь вблизи одного из домов на улице Гагарина в Витебске, 16-летний юноша, в ходе конфликта на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес удар ножом 35-летнему мужчине. После чего с места происшествия скрылся.

В результате мужчине были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в медицинском учреждении.

Благодаря действиям сотрудников милиции подросток был задержан в течение часа, при нем обнаружен нож, являвшийся орудием убийства.

"Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, изъяты вещественные доказательства, среди которых запись с автомобильного видеорегистратора. Допрошены свидетели и обвиняемый. Следователи назначили ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая и генетическая, производство которых поручено ГКСЭ", - проинформировали UDF.BY в пресс-службе УСК по Витебской области.

Юноше предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство), к нему применена мера пресечения – заключение под стражу.

Расследование продолжается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ