Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Лунинце простились с убитой малышкой

"Белорусский партизан"
1 ноября 2018, 14:54
Фото: media-polesye.by
Тема убийства 8-месячной девочки остаётся самой обсуждаемой в городе.

Малышку, которой перерезали горло, похоронили на городском кладбище, пишет Медиа-Полесье.

Некоторые соседи вышли проводить ребёнка в последний путь, однако хоронили девочку не из многоэтажки, где она жила и где накануне произошла трагедия, а из дома бабушки. Соседи семьи собрали в знак поддержки деньги и передали их родственникам.

Напомним, в семье, где случилась трагедия, есть еще двое детей - мальчики 4 и 6 лет. Со слов знакомых пары, сейчас они вместе с отцом живут у бабушки с дедушкой. Квартира, в которой произошло преступление, опечатана.

- Дети остаются с отцом. Пока на сегодня так. Проводятся следственные мероприятия, чем они закончатся - никто не знает. Все будет зависеть от обстоятельств, которые сложатся. Но сейчас дети с отцом, - подтвердили «Комсомолке» в отделе образования Лунинецкого райисполкома.

- Леня выглядел загнанным, подавленным, - рассказывают соседи об отце детей в день похорон.

В Лунинце простились с убитой малышкой

На сегодняшний день дополнительной информации о случившемся нет. Из-за этого распространяются самые разнообразные слухи.

Как видно из комментариев в соцсетях и под публикациями в онлайн-СМИ, люди (преимущественно женщины) настроены крайне агрессивно в отношении матери, призывают к публичной казни.

Мать девочки и её 47-летний знакомый, которые находились в квартире, когда отец троих детей вернулся домой и нашёл дочь убитой, в данное время находятся в статусе подозреваемых. Они арестованы и этапированы в Брестское СИЗО.

Следствие не разглашает новых сведений.

Напомним, уголовное дело, возбуждено по п.2, п.6, ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь «Убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жесткостью». Названной статьёй предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ