Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Разбойное нападение на студента столичного вуза

UDF.BY
5 ноября 2018, 12:21
Фото предоставлено ГКСЭ
Задержанному предъявлено обвинение.

Столичные правоохранители устанавливают обстоятельства разбойного нападения, произошедшего в Минске.

По данным следствия, 30 октября этого года 17-летний учащийся одного из столичных вузов возвращался в общежитие, где он проживает. Около 23 часов, когда он проходил через аллею на улице Курчатова, к нему подошел неизвестный мужчина, который стал угрожать газовым баллончиком, а также нанес парню множество ударов по различным частям тела. После этого неизвестный стал требовать отдать деньги, в связи с чем студент передал мужчине 20 рублей.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции личность нападавшего установлена меньше чем за сутки и мужчина был задержан. Им оказался 21-летний минчанин, работающий каменщиком на одном из столичных предприятий", - сообщили UDF.BY в пресс-службе УСК по городу Минску.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

"В настоящий момент состояние здоровья потерпевшего оценивается как удовлетворительное, он проходит амбулаторное лечение. В рамках расследования следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено ГКСЭ Республики Беларусь, в ходе которой будет установлено количество и тяжесть причиненных телесных повреждений. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности обвиняемого к совершению иных преступлений", - говорится в сообщении СК.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ