Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Нанес жене 30 ударов в жизненно важные органы и пошел с детьми смотреть телевизор

UDF.BY
6 ноября 2018, 12:12
Фото: sk.gov.by
В Воложине раскрыто жестокое убийство женщины в общежитии.

Трагедия случилась еще 25 апреля, когда в одном из блоков общежития в Воложине было обнаружено тело 40-летней женщины. Супруг умершей утверждал, что обнаружил жену на полу без признаков жизни, когда вошел в комнату.

Прибывшие следователь, эксперт, сотрудники милиции провели осмотр места происшествия, опросили соседей и родственников. В результате первоначальных следственных действий были получены сведения о криминальном характере смерти женщины, что стало основанием для задержания 39-летнего мужчины.

"Собирая характеризующий материал, установлено, что проживающая в общежитии супружеская пара с двумя малолетними детьми ранее состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Женщина периодически рассказывала знакомым, что муж ее избивает, но в милицию не обращалась", - сообщили UDF.BY в пресс-службе УСК по Минской области.

По данным следствия, накануне преступления оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате возникшей ссоры на почве взаимных оскорблений фигурант подверг женщину жестокому избиению.

"Он нанёс больше 30 ударов руками и ногами в жизненно-важные органы женщины, что явилось причиной ее смерти. Потом пошел к детям смотреть телевизор. Когда обнаружил ее мертвой на полу, попытался скрыть следы преступления. Спустя несколько часов позвонил знакомому и попросил вызвать скорую помощь для жены, которой якобы стало плохо", - отмечается в сообщении УСК.

По уголовному делу проведен ряд следственных и процессуальных действий, приобщены к материалам предметы, следы и иные вещественные доказательства.

Нанес жене 30 ударов в жизненно важные органы и пошел с детьми смотреть телевизор

Фото: проверка показаний обвиняемого на месте

По заключению судебно-психиатрической экспертизы подследственный в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился.

Мужчине предъявлено обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь - убийство, совершенное с особой жестокостью. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная к обвиняемому, не изменялась.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ