С активиста хотят взыскать деньги за ночь в вытрезвителе, хотя он был трезв


Леонид Кулаков
Изолятор Первомайского РУВД хочет взыскать с активиста 61 рубль 25 копеек за то, что в 2016 году активиста Леонида Кулакова держали в участке 10 часов. Письмо со счетом пришло только сейчас.

Активиста задержали 11 сентября после парламентских выборов в сквере, куда Леонид Кулаков вместе с двумя знакомыми пришел отдохнуть после дня наблюдения на избирательном участке, передает "Белсат".

Как говорит сам Леонид Кулаков, произошла фальсификация: его с соратниками обвинили за пустые бутылки под скамейками.

«Нас завезли без медицинского осмотра в Первомайский РУВД. Там написали, что алкоголь в крови отсутствует. После записали, что 0,1 промилле в крови и отправили в вытрезвитель, где записали 0,5. На следующий день судья Грабатовский в вытрезвителе устроил закрытое выездного заседание и приговорил к трем суткам. А позже на странице пресс-службы ведомства появилась информация, что у меня было 1 промилле».


Отбывал наказание Леонид Кулаков в изоляторе на Окрестина. Однако первые 10 часов его действительно держали в вытрезвителе.

«Мой адвокат обращался в РУВД с вопросом, откуда взялись эти изменения в протоколе. До сих пор мы не получили ответа».


Содержание в изоляторе – платное, стоит как номер в отеле. Одна ночь – 61 рубль 25 копеек. «Клиент» платит за транспорт, медицинский осмотр, ночлег.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники