Молодого белоруса посадили на 22 года в России. За что?

"Наша Нiва"

Иллюстративное фото
Белоруса Юрия Алаева задержали в связи с нападением на женщину. Он совершил это преступление в ноябре 2016 года. Подробности приводит Московская прокуратура.

Юрий Алаев заметил женщину, которая разговаривала по мобильному телефону возле своей машины. Убедившись, что свидетелей нет, белорус напал на женщину, стал душить и бить по голове. В результате потерпевшая потеряла сознание и упала на землю.

Затем он затащил женщину на заднее сиденье машины, присвоил себе ее планшет, мобильник и деньги, а также, воспользовавшись тем, что потерпевшая находилась без сознания, изнасиловал ее.

От полученных повреждений 39-летняя женщина умерла.

После этого Алаев угнал автомобиль «Toyota Rav 4».

Кроме того, в ходе расследования этого уголовного дела стало известно о причастности белоруса к еще одному преступлению.

Так, 12 октября 2016 года обвиняемый вырвал из рук женщины сумку, в которой находились мобильник, фотоаппарат, кошелек, сберегательная книжка и флэш-карты.

Задержали Алаева в марте 2018 года. Находясь в камере следственного изолятора, в ходе конфликта с сокамерником Алаев с особой жестокостью избил его, нанеся удары по ногам, спине, грудной клетке и животу.

В результате суд приговорил Алаева к 22 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники