Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

18-летняя девушка погибла в пьяном ДТП в Жодино

UDF.BY
9 ноября 2018, 12:43
Фото: sk.gov.by
Встреча с девушкой закончилась для 26-летнего Дон Жуана жителя Жодино уголовным делом.

Управлением Следственного комитета по Минской области установлены обстоятельства смертельного ДТП, имевшего место в Жодино 18 августа текущего года.

По данным следствия, накануне ночью 26-летний житель Жодино встретился со своей 18-летней знакомой. В припаркованном возле его дома автомобиле "Фольксваген" они распивали спиртные напитки и под утро поехали кататься по городу.

18-летняя девушка погибла в пьяном ДТП в Жодино

Приближаясь к перекрестку с улицей 50 лет Октября со скоростью около 83 км/ч, при разрешенной 50 км/ч, и имея реальную возможность заблаговременно наблюдать остановившиеся перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора попутные транспортные средства, водитель мер к снижению скорости не принял и допустил столкновение с полуприцепом грузового автомобиля МАЗ. После удара легковой автомобиль отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с "Рено".

"В результате дорожно-транспортного происшествия находившаяся на переднем сидении автомобиля «Фольксваген» девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель был задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. Согласно медицинскому освидетельствованию у водителя зафиксировано 4,2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе", - проинформировали UDF.BY в пресс-службе УСК по Минской области.

В рамках расследования установлен механизм столкновения, проведена работа со свидетелями и обвиняемым, получены заключения судебно-медицинской, автотехнических экспертиз, производство которых осуществлялось сотрудниками ГКСЭ. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись.

Действия водителя автомобиля «Фольксваген» квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Примененная к обвиняемому мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ