Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Каменецком районе мужчина с ружьём устроил стрельбу. Ведется розыск

virtualbrest.by
11 ноября 2018, 18:45
Иллюстративное фото
Инцидент произошёл в одной из небольших деревень Каменецкого района в ночь с 8 на 9 ноября 2018 года.

По информации очевидцев, мужчину, который устроил стрельбу, уже вторые сутки ищут милиция и ОМОН, но на вечер пятницы он ещё не был задержан. Это неудивительно - местные хорошо знакомы с окрестностями, и легко могут затеряться на большой территории.

Местный житель зашел в дом односельчанки в д. Ставы (у д. Огородники), и сделал несколько выстрелов из охотничьего ружья, угрожая убийством.

В Каменецком районе мужчина с ружьём устроил стрельбу. Ведется розыск

После первого случая мужчина зашел в дом другого односельчанина, и приставил ему к голове ружьё, при этом тоже угрожая убийством. На место происшествия вызвали милицию, но стрелявший успел скрыться.

Хотя ориентировка на разыскиваемого имеется (её показывают жителям), никакой информации от УВД Брестского облисполкома не поступало, обо всём рассказали очевидцы. В самой ориентировке дано указание о том, что необходимо оповестить общественность, так как фактически, по окрестностям бродит мужчина с оружием, и это опасно.

Между тем, Министерство лесного хозяйства Беларуси призывает ограничить ведение охоты из-за сложных погодных условий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

"В соответствии с пунктом 150 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, вступивших в силу с 25 сентября 2018 года, стрельба из огнестрельного оружия в тумане запрещается", - напомнили в министерстве.

В соответствии с документом, запрещается "производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 м в условиях ограниченной видимости...".

Любителей охоты просят учитывать погодные условия и соблюдать правила безопасности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ