Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В квартире витебского доктора-правдоруба прошел обыск


11 ноября 2018, 22:22
Игорь Постнов
В субботу 10-го ноября в квартире витебского психиатра Игоря Постнова прошел обыск. Об этом Пастнов сообщил в соцсетях.

Как он пишет, милиционеры искали наркотики, порнографию, фальшивые деньги и переписку с посольствами и правозащитными организациями. А в результате - забрали старый ламповый телевизор «Витязь»...

Как рассказал Игорь Постнов, обыск проводили сотрудники Октябрьского РОВД областного центра в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено против него 13 августа 2018 года за клевету (ч.2 ст. 188 УК РБ) на прокурора города Витебска Юрия Романовского. Дело ведет следователь УСК по Витебской области Людмила Рутковская.

По словам Игоря Постнова, обыск длился два с половиной часа - с 17:30 до 20.00.

"По завершении обыска милиционеры ничего не смогли сделать, кроме как арестовать мой старенький ламповый телевизор, который позже планируют продать, а вырученные с этого деньги передать морально обиженному прокурору Романовскому", - пишет Постнов.

Игорь Постнов сообщает, что это уже пятый обыск в его квартире в течение последних лет.

Как пишет "Витебская весна", за неделю до обыска Игорь Пастнов сообщал также, что в отношении него хотят возбудить еще одно уголовное дело. На этот раз - за оскорбление судьи суда Железнодорожного района Витебска Цыганковой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ