В Минске студенты оплатили покупку экстази через инфокиоск на вокзале

UDF.BY
12 ноября 2018, 12:58
Иллюстративное фото
Молодых людей уже задержали правоохранители.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, учащийся колледжа и студент вуза решили купить экстази.

"Из объяснений задержанных было установлено, что молодые люди потратили на психотропное вещество 170 белорусских рублей. Покупку оплатили через инфокиоск на вокзале и поехали забирать закладку с психотропом, но их остановили оперативники. По координатам, которые указали молодые люди, удалось найти закладку, в которой находилось 5 таблеток красного цвета", - говорится в сообщении.

Таблетка была направлена на химическую экспертизу в центральный аппарат ГКСЭ. Согласно заключению экспертизы таблетки содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество – МДМА (MDMA).

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Фигурантам может грозить до 5 лет лишения свободы.

Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ