Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Следователи озвучили вероятную причину обрушения потолка в “Арена-Сити“


12 ноября 2018, 18:50
Фото: МЧС
На месте обрушения подвесного потолка в торговом центре “Арена-Сити” на северо-западе Минска работает следственно-оперативная группа. В осмотре места происшествия принимают участие сотрудники МЧС и Госкомитета судебных экспертиз. Им предстоит оценить, что стало причиной ЧП.

“Предварительно: произошло обрушение гипсокартонной конструкции в результате обрыва креплений. Что произошло конкретно — покажет осмотр места происшествия, — рассказал Еврорадио начальник управления СК по городу Минску Дмитрий Конопляник. — Мы, конечно же, изымем необходимую документацию. В процессе будут назначены необходимые экспертизы, привлечены специалисты для оценки как сложившейся ситуации, так и проектного решения”.

На данный момент следователям известно об одной пострадавшей. Её состояние оценивается как средне тяжёлое, но жизни ничего не угрожает.

“Следователи нацелены на установление всех лиц, пострадавших, обратившихся в медицинские учреждения”, — добавил Конопляник.

Очевидцы обрушения потолка в “Арена-Сити": “Полминуты оно сыпалось. Визг, дым…”

Ранее МЧС сообщило, что пострадавшая — девушка 1994 года рождения — торговала цветами в павилионе, над которым обрушился подвесной потолок. Она госпитализирована. По предварительной информации, у пострадавшей черепно-мозговая травма, шок и ушиб живота.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ