Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Шуневич рассказал, как наркорынок адаптировался под условия Беларуси

Ежедневник
16 ноября 2018, 07:58
Фото: ktrk.kg
Наркопреступность стала более организованной, и в Беларусь стало все чаще завозиться оборудование для кустарного изготовления синтетических наркотиков, передает БЕЛТА.

Такие случаи не единичны, отметил министр во время выступления на межведомственном координационном совещании по вопросам противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков.

"Наркорынок адаптируется и под наши усилия, и под те меры, которые в государстве выработаны. Мы стали констатировать такие достаточно тревожные факты, когда в страну завозится специальное оборудование для домашнего кустарного изготовления наркотиков. Оно примитивно по своему технологичному процессу, вместе с тем дает определенный эффект при изготовлении наркотика", - цитирует Шуневича БЕЛТА.

Вектор наркотрафика остается прежним, сообщил также министр. Основная масса наркотиков поступает в Беларусь из России.

В 2018 году белорусскими правоохранителями изъято около тонны наркотических веществ.

В целом за последние несколько лет количество наркопреступлений и лиц, их совершивших, значительно уменьшилось, подчеркнул Шуневич. Однако при этом значительно выросло количество лиц, совершивших эти преступления в группе, в том числе организованной.

По мнению главы МВД, менять антинаркотическое законодательство в Беларуси не требуется. Шуневич подчеркнул, что в борьбе с наркоманией и наркопреступностью одних карательных мер мало – необходимы общие усилия со стороны Минздрава, Минобразования и семьи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ