Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Минчанин попал в ДТП и оформил страховку постфактум ради выплаты

UDF.BY
16 ноября 2018, 12:44
Иллюстрация с сайта sk.gov.by
Итог этой аферы печатный: возбуждено уголовное дело.

Московским районным отделом Следственного комитета города Минска расследуется уголовное дело о мошенничестве со страховыми выплатами.

В ходе следствия установлено, что 46-летний водитель Chrysler Saratoga в конце января текущего года совершил ДТП в столице. При этом у подозреваемого не был заключен договор обязательного страхования.

"Мужчина позвонил своему знакомому и попросил его оказать помощь в оформлении страховки. Причем просьба содержала особые условия: он попросил, чтобы полис был действителен на момент совершенного ДТП. Таким образом подозреваемый пытался избежать материальных затрат по восстановлению поврежденного по его вине автомобиля Audi Q5", - сообщили UDF.BY в пресс-службе УСК по городу Минска.

Когда приехали сотрудники ГАИ, мужчина сказал им, что забыл страховку дома и сейчас ее подвезет его друг. После того, как договор страхования с уже внесенной ложной информацией оказался у мужчины на руках, он предоставил его сотрудникам милиции.

На основании заключенного договора была осуществлена страховая выплата, в результате чего компании причинен ущерб на сумму более двадцати тысяч рублей.

Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Правовая оценка действиям знакомого и страхового агента будет дана по результатам расследования уголовного дела.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ