Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Чашникском районе в ДТП погиб ребенок

UDF.BY
16 ноября 2018, 12:48
Фото: sk.gov.by
Чашникским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства ДТП, в результате которого погиб ребенок.

По данным следствия, 15 ноября 2018 года 57-летний водитель, управляя автобусом «ПАЗ-4234 70», высадил пассажиров в деревне Заборье Чашникского района вблизи остановочного пункта. Около 15 часов 55 минут при движении задним ходом по улице Центральной совершил наезд на вышедшего из автобуса и находившегося на проезжей части пятилетнего мальчика.

В результате ДТП ребенку причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Мать погибшего мальчика находилась в непосредственной близости, она шла встречать сына.

В Чашникском районе в ДТП погиб ребенок

"В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - проинформировали UDF.BY в пресс-службе УСК по Витебской области.

Водитель в момент аварии был трезв.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Следователи назначили судебно-медицинскую и автотехнические экспертизы, устанавливают обстоятельства произошедшего.

К подозреваемому применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

С целью установления всех обстоятельств происшествия, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим соответствующей информацией, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375(33) 399-80-44 (круглосуточно).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ