Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Школьница выдумала разбойное нападение, чтобы получить новый мобильник

Еврорадио
16 ноября 2018, 19:22
Снимок из архива. Фото: pixabay.com​
Школьница из Гродно выдумала разбойное нападение, чтобы получить новый мобильный телефон.

Официальная представительница Октябрьского РУВД Гродно Марина Белко информирует, что происшествие случилось днем ​​14 ноября. В милицию позвонил мужчина, сообщивший о нападении неизвестного на девочку из соседней квартиры. Злоумышленник угрожал ножом и отнял у школьницы ценные вещи.

На место прибыли милиционеры, в том числе омоновцы. Перепуганная 10-летняя девочка рассказала им о случившемся. По ее словам, мужчина, подошедший к ней на улице, забрал небольшую сумму денег, связку ключей, кнопочный телефон и серьги. Школьница показала место, где все случилось, направление, в котором побежал злоумышленник, назвала его приметы. При этом она плакала.

Милиционеры начали поиск, опрашивали свидетелей, просматривали записи камер видеонаблюдения, проверяли лиц, ранее имевших проблемы с законом. Отмечается, что сначала у них не было никаких сомнений в правдивости слов потерпевшей. Тем более что она "характеризуется исключительно с положительной стороны". В какой-то момент, "исходя из служебного опыта по раскрытию преступлений", у оперативников появились сомнения по поводу реальности нападения. Вскоре девочка призналась, что все выдумала. Она сказала, где выбросила свои вещи, и их там нашли. По словам школьницы, она надеялась, что родители купят ей новый мобильный телефон.

Теперь по факту происшествия проводится проверка. Поведение девочки рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних. Из-за возраста привлечь ее к ответственности не могут. Пока неизвестно, ждет ли какая-либо административная ответственность ее родителей.

Кстати, в Гродно в тот же день произошел похожий случай. 12-летний мальчик потерял 5 рублей и побоялся в этом признаться матери. Он сказал, что на него напали подростки, которые его избили и забрали деньги. Записи камер видеонаблюдения помогли милиции установить, что нападения не было.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ