Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске берёзовую рощу вырубают ради строительства паркинга

Еврорадио
20 ноября 2018, 11:41
Фото: pixabay.com
Березовую рощу в минском микрорайоне Сухарево вырубают ради строительства паркинга. Люди обратились на телеканал ОНТ с просьбой разобраться в ситуации. По мнению жителей, деревья пилят незаконно, так как план застройки территории не проходил общественное обсуждение.

Жители улицы Маршала Лосика переживают за уничтоженную зону отдыха. Излюбленное место для прогулок с детьми за несколько дней превратилось в пустошь.

План благоустройства зелёной территории появился в интернете на прошлой неделе. Жителей даже пригласили на общественное обсуждение. Правда, пройдет оно только в конце ноября, когда от берёз, скорее всего, останутся одни пни.


Местные чиновники уверяют, что всё делается в соответствии с законом. Путаница с планом застройки возникла потому, что по этой территории проходит граница Фрунзенского и Московского районов. Строительство паркинга было согласовано администрацией Фрунзенского района около пяти лет назад, ещё до заселения нынешних жителей.

Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей уверяет, что кроме прокладки инженерных сетей, строительства дороги, жилья и паркингов найдётся место и для зелёной зоны. "Территория, которая находится чуть дальше, будет в дальнейшем устраиваться как зона отдыха, парк", — заявляет чиновник.

Благоустройством зелёной зоны займётся администрация Московского района. Там и ждут жителей для обсуждения проекта. По словам начальника управления по архитектуре и строительству администрации Московского района Владимира Касперовича, в зоне отдыха планируется разместить также спортивные и детские площадки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ