Расследование страшного ДТП в Калинковичском районе с двумя погибшими завершено

UDF.BY
20 ноября 2018, 16:29
Фото: sk.gov.by
Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о ДТП в Калинковичском районе на автодороге "Гомель – Кобрин".

Как установили следователи, 63-летний водитель Opel Vectra, двигаясь в районе 172-ого километра указанной дороги на закруглении проезжей части выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Renault Symbol. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и пассажиру второго автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых они скончались.

"В ходе следствия установлено, что водитель Opel утратил должный контроль над управлением транспортным средством в связи с болезненным состоянием – мужчина страдал рядом заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако, зная о своем состоянии здоровья, обвиняемый продолжал управлять транспортным средством и небрежно относился к возможности наступления общественно опасных последствий в результате своих действий", - сообщили UDF.BY в пресс-службе УСК по Гомельской области.

Водителю предъявлено обвинение по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ