Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Дым над заводом “СветлогорскХимволокно“. Что там происходит?


23 ноября 2018, 11:43
Фото: ranak.me
23 ноября утром очевидец прислал в редакцию «Ранак» фотографии сильного задымления и рассказал, что сделал эти кадры возле «СветлогорскХимволокно».

Журналисты узнали, что происходит на территории градообразующего предприятия.

Дым над заводом "СветлогорскХимволокно". Что там происходит?

На самом деле, ничего чрезвычайного не случилось. На предприятии идёт демонтаж трубопроводов закрытого в 2011 году старого завода по производству корда.

Трубы были предназначены для подачи химических растворов и поэтому изнутри покрыты слоем резины. Чтобы сдать трубы на металлолом, необходимо от этой резины избавиться. Для этого на территории предприятия выделена специальная площадка, где периодически происходит обжиг труб.

По информации представителей руководства ОАО «СветлогорскХимволокно», этот процесс проходит под контролем пожарной службы. Есть разрешение на работы и от областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ