Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Гомельчанина подозревают в заражении ВИЧ пяти женщин

belta.by
23 ноября 2018, 18:00
Фото: БЕЛТА
В Брестской области за умышленное заражение ВИЧ с начала года возбуждено шесть уголовных дел, сообщил сегодня старший инспектор управления профилактики УВД облисполкома Михаил Тихонович.

Пять уголовных дел по ст.157 (заражение вирусом иммунодефицита человека) УК возбуждены в отношении одного человека - жителя Гомельской области 1972 года рождения.

Ранее неоднократно судимый, мужчина был уведомлен, что он является носителем ВИЧ-инфекции, и предупрежден об уголовной ответственности за половые контакты без контрацептива. Тем не менее в мае он вступил в половую связь с пятью женщинами на территории Брестской области.

Одна из них уже заявила о своем инфицировании и проходит лечение в консультационно-диспансерном кабинете при областной больнице.

Еще одно уголовное дело за заражение вирусом иммунодефицита человека возбуждено в отношении жительницы Брестской области.

ВИЧ-инфицированная молодая женщина с 2011 по 2017 год имела постоянные половые контакты с молодым человеком. При этом она не сообщила партнеру о своем заболевании. В результате он также оказался заражен ВИЧ.

В настоящее время уголовные дела находятся в стадии расследования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ