Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Если завтра война: белорусские добровольцы готовы воевать за Украину


27 ноября 2018, 12:52
Иллюстративное фото
В случае, если начнется полномасштабную войну между Россией и Украиной, отряд "Погоня" вернется на фронт.


Соответствующая запись появилась на Фейсбук-странице белорусских добровольцев.

"Если понадобится, белорусы снова массово станут на защиту Украины! В 2016 году, когда отряд "Погоня" прекратил участие в военных действиях, мы заявили: "Если наша помощь опять понадобится Украине, мы готовы взять оружие в руки и помочь братскому народу". И мы от своих слов не отказываемся".


Напомним, что о возможности полномасштабных военных действий между Россией и Украиной заговорили после того, как Россия задержала и обстреляла в Керченском проливе три украинских военных корабля.

Отряд "Погоня" - объединение белорусских добровольцев, которые сражались за Украину с 2014 по 2016 год. В 2016 году Отряд "Погоня" в связи с прекращением полномасштабных военных действий приостановил участие в войне и был пераформирован в Общественный сектор Отряда "Погоня", который начал заниматься разносторонней помощью белорусским добровольцам, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ