Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

77 ударов молотком: в Бобруйске начался суд по убийству двух девушек

komkur.info / Еврорадио
5 декабря 2018, 07:51
Фото: bobruisk.news
4 декабря в Бобруйске начался суд по делу о жестоком убийстве двух девушек.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 20 июля. Утром в милицию позвонила девушка и попросила помощи. Они с подругой закрылись в ванной комнате, а к ним пытался вломиться мужчина. Девушка неправильно назвала адрес, поэтому помощь милиции опоздала. Когда правоохранители задержали 36-летнего неработающего бобруйчанина, то в ванной в его нашли тела двух девушек со следами насильственной смерти. Одной было 26 лет, вторая была на год старше.

Судья озвучил фрагменты биографии подсудимого, пишет komkur.info.

Мужчина не очень хорошо учился в школе, имеет среднее специальное образование, разведён, детей нет, в армии не служил. Последнее место работы — частная фирма по изготовлению окон. Имеет четыре судимости: грабёж, кража, злостное хулиганство, тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти. Всего за решеткой он провел почти 12 лет из своих 36.

Гособвинитель сообщил, что одной из девушек мужчина нанес 77 ударов молотком и руками в жизненно важные органы, в том числе 48 — по голове. У второй жертвы — 16 ран, почти все — на голове и шее. Потом мужчина расчленил их и хотел спрятать трупы.

Подсудимый признал обвинение частично. Он заявил, что принимал "меры к расчленению и сокрытию трупов".

Озвучивать полную автобиографию он не пожелал. Сказал только, что в возрасте 10 лет остался без отца, так как тот погиб.

Мужчина рассказал, что вечером 19 июля пил пиво с друзьями во дворе, потом он решил продолжить вечер в кафе "Престиж". Деньги на отдых взял у сожительницы. В квартире, где потом произошло убийство, постоянно никто не жил, она принадлежит матери подсудимого.

Всего накануне похода в кафе мужчина выпил четыре литра пива. В кафе, по его словам, выпил рюмку водки и рюмку коньяка. Одна из будущих жертв подошла к нему, но он заявил, что не знает её. В одиночестве он "отдыхал" до четырёх утра, а потом решил ехать домой. На стоянке такси к нему подошла та же девушка, но уже с подругой, и попросила подвезти.

В результате все оказались в злополучной квартире на улице Лынькова, причём по дороге закупили ещё пива. О дальнейших событиях обвиняемый сказал: "70 процентов всех дальнейших событий я не помню".

Мужчина заявил, что девушки напросились к нему домой, потому что им негде было продолжать отдых. На вопрос судьи "Собирались ли вы вступить с ними в интимную связь?" подсудимый ответил отрицательно.

Утром он начал собираться на работу, но не нашёл ключей. Одна из девушек со смехом заявила, будто выбросила связку ключей в окно. Мужчина нашёл ключи на земле возле подъезда. По его словам, вернувшись, он увидел, как одна из гостей роется в тумбочке. Услышав, что сейчас начнётся непростой разговор, девушка c подругой закрылась в ванной. Мужчина стал выбивать дверь.

"Я заметил, как одна из них пытается на меня напасть, держа в руке какой-то предмет, и стал защищаться", — объясняет он свои дальнейшие действия.

"Каким-то предметом" был молоток, который обвиняемый быстро забрал. Этим молотком он и убил девушку. Вторая всё это время была на кухне. Подсудимый заявил, что она также пыталась напасть на него, когда он вышел из ванной. "Вижу, что бежит на меня с ножом в руках со словами "я тебя, с...ка, сейчас завалю", — рассказал мужчина на суде. Он отнял у неё нож и нанёс им полтора десятка ранений. Потом он снял одежду с тел и смыл кровь с пола.

Убрав пол, пошёл спать. Проснувшись около 11 утра, собрал одежду жертв в пакет и выбросил в мусор. Сам пошёл в магазин и купил 1,5 литра пива. Своё состояние в то утро мужчина описал так: "Хотелось повеситься, но веревку не нашёл". Перед выходом из дома он вымыл нож и молоток и положил в ящик для инструментов.

Мать 27-летней бобруйчанки, убитой молотком, рассказала о своей дочери: общительная, коммуникабельная. Последние несколько лет она не работала, но хотела устроиться на работу. На вопрос судьи о спиртном пенсионерка сказала: "Выпивала, бывало такое. Возраст такой".

Женщина заявила, что обвиняемый ещё в кафе заказывал для её дочери музыку, приглашал танцевать. Последний раз мать поговорила с дочерью за пару часов до трагедии. Та сообщила, что с подругой купили пиццу и едут домой на квартиру к пенсионерке.

Мать второй погибшей также положительно охарактеризовала свою 26-летнюю дочь. Незадолго до гибели девушка устроилась на работу в один из крупных магазинов города. Говоря о вредных привычках дочери, мать сказала: "Случалось, что выпивала. Пиво очень любила".

Подруга 27-летней убитой рассказала, что они раньше вместе работали на "Бобруйскмебели". Оттуда девушку заставили уволиться, так как она любила выпить, а потом вела себя неадекватно: могла оскорбить, а то и ударить другого. По её словам, девушка жила у матери, не работала. Жила вместе со своим молодым человеком, который имел случайные заработки, а когда их не хватало — ездил в Россию. Во время его отлучек подруга, мол, не избегала близких контактов с другими мужчинами, в том числе с малознакомыми, о чём охотно рассказывала.

Последний раз они виделись в вечер перед убийством. "Обещала завязать с выпивкой. Мы и встретились-то для того, чтобы обсудить её будущее трудоустройство. У нас на фирме освободилось место, я обещала помочь с работой. Лучше бы она у нас ночевать осталась", — добавила свидетель.

Опрос свидетелей продолжится 5 декабря. Всего свидетелями по делу проходят 36 человек.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ