Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Белорусам будут глушить музыку в наушниках на подходе к рельсам

by24.org
6 декабря 2018, 16:52
© Фото с сайта news.pn
Белорусские программисты разработали по-своему уникальный продукт, призванный сократить смертность и травматизм на железной дороге. Не секрет, что под поезд очень часто попадают люди, особенно молодые, которые не слышат приближения состава из-за играющей в наушниках музыки. Теперь в случае приближения к железнодорожным путям она будет принудительно отключаться, передает сегодня, 5 декабря, государственный телеканал "Беларусь 1".

Мобильное приложение, выполняющее эту функцию, уже готово и проходит тестовую эксплуатацию на территории Брестской области. Оно полностью блокирует любой звучащий в телефоне медиаконтент, если его владелец приближается к железнодорожным путям на расстояние в 70 метров. Кроме того, в этом случае в наушниках начнет звучать предупредительный сигнал с требованием обратить внимание на то, не приближается ли поезд.


- Это приложение семейного типа, - рассказал журналистам официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. - Оно позволяет в том числе и родителям видеть местонахождение своих детей. Вы видели на практике, что, когда человек слушает музыку, он отвлекается, и это мобильное приложение напоминает ему о том, что он приближается к особо опасному пешеходному пути, находящемся на железнодорожном переезде.

Известно, что пока приложение запускается только на смартфонах, работающих на операционной система Android. Возможно, после периода тестовой эксплуатации ему потребуется некоторая доработка, по завершении которой белорусский программный продукт станет общедоступным - его планируют разместить в Google Play Market.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ