Погода на выходных не порадует белорусов

UDF.BY

Будет сыро и ветрено.

На 7 декабря (пятница) по прогнозам синоптиков, погодные условия на территории Беларуси будет определять еочью - в основном область повышенного атмосферного давления, а утром и днем в западных и центральных районах страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачно с прояснениями.

Как сообщает сайт Белгидромета, ночью по западу Брестской и Гродненской областей, утром и днем в западных и центральных районах страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, днем переходящий в дождь). Местами слабый туман. В отдельных районах будет наблюдаться гололед, на дорогах гололедица.Ветер южный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -1..-7°С, по Могилевской и Гомельской областям при прояснениях до -10°С; максимальная - днем от -5°С по востоку до +4°С по западу. Атмосферное давление будет падать.

8 декабря погоду в нашей стране будут определять атмосферные фронты от атлантического циклона, смещающегося через южные районы Скандинавии на Балтийское море. Во многих районах страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, преимущественно по западной половине с дождем). Местами ожидается туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер южной четверти порывистый. Температура воздуха минимальная ночью составит -2..-9°С, по западу страны -1..+1°С; максимальная будет колебаться от -4°С по востоку до +6°С по западу страны.

9 декабря в Беларуси сохранится влияние фронтальных разделов от циклона с центром над Балтийским морем. Ночью на большей части территории республики, днем местами ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -4..+2°С, максимальная в середине дня составит -2..+4°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники