Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

СК: застреливший милиционера житель Бобровичей страдает психическим расстройством

"Белорусский партизан"
11 декабря 2018, 13:39
Фото: радио "Свабода"
В этой связи обвинение ему не выдвигалось. По решению суда его могут отправить на принудительное лечение в психушку.

Следственный комитет сообщает, что расследование о резонансном убийстве милиционера и покушении на убийство другого милиционера в Бобровичах завершено.

Напомним, 17 августа в д. Бобровичи Ивацевичского района 57-летний местный житель открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим, по официальной версии, плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате один из сотрудников милиции, 1976 года рождения, был убит, второй - тяжело ранен.

СК: застреливший милиционера житель Бобровичей страдает психическим расстройством

Мужчина был зарегистрирован в качестве охотника с 1987 года и имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.


Проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством. В этой связи окончательное обвинение мужчине не предъявлялось.

В период расследования уголовного дела в средствах массовой информации неоднократно появлялись различные слухи по поводу браконьерства милиционера и «травли» обвиняемого сотрудниками.

Как утверждает СК, в ходе расследования уголовного дела эта информация была проверена, но не подтвердилась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения.

Напомним, первоначально дело было заведено по "расстрельной" статье.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ