Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Бита vs бензопила: дело о разборке в Минске скоро попадет в суд

Еврорадио
14 декабря 2018, 14:19
Фото: Следственный комитет​
Завершено расследование уголовного дела о разборке в Минске с битой и бензопилой, информирует в Telegram пресс-служба Следственного комитета.

6 октября около кафе "Маяк" по улице Маяковского в Серебрянке произошла драка между двумя компаниями (в ней участвовали пять человек). Это были местные жители. Двое парней позвонили своим родственникам и попросили их забрать. На место происшествия приехал 49-летний отец одного из участников драки. С битой в руках он стал наносить удары молодым людям. Один из них несколько раз падал и ударялся головой, отмечает пресс-служба Следственного комитета.


Старший брат избитого мужчины, который также приехал к кафе, тоже получил удар битой. После этого он достал из багажника автомобиля... бензопилу и завел ее. Мужчина утверждает, что таким образом пытался остановить драку. И у него это получилось. Никто от бензопилы не пострадал. В больницу попали оба брата, у старшего от удара битой зафиксированы тяжкие телесные повреждения.

Мужчине, напавшему на молодых людей с битой в руках, предъявлено обвинение, статьи — "хулиганство" и "умышленное причинение тяжкого телесного повреждения". Уголовное дело уже получил прокурор. Вероятно, его вскоре передадут в суд. Что касается мужчины с бензопилой, то в отношении него и отношении других участников драки материалы из уголовного дела выделили для проведения проверки. Их действиям будет дана правовая оценка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ