Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Новогоднее настроение: рабочим подарили тушенку 2-летней выдержки. Но не только

Андрей Рудь, people.onliner.by
18 декабря 2018, 15:27
Фото из социальных сетей
На банке с тушеной свининой Березовского мясокомбината отчетливо видна дата выпуска: 13.09.2016.

Фото сиротливой банки тушенки появилось в Telegram-канале (название телеграм-канала удалено) с комментарием:

«Праздник к нам приходит! На „Химволокно“ в Светлогорске выдали новогодние подарки! А именно — баночку тушенки производства 2016 года :)».


Поверить в то, что на предприятии людям выдали такие подарки, не так-то просто. Звоним на комбинат.

На банке с тушеной свининой Березовского мясокомбината отчетливо видна дата выпуска: 13.09.2016. Только имеет ли этот снимок отношение к ОАО «СветлогорскХимволокно» и к Новому году вообще?

В отделе, который занимается на предприятии закупками продуктов, нам уверенно подтверждают: да, приобретали тушенку для людей. Да, дата правильная, консервы выпущены в сентябре 2016 года. При этом уточнили:

— Но если человек, который опубликовал это фото, посмотрел бы этикетку, то увидел бы, что срок годности тушенки — 3 года. Так что тут все в порядке.

Впрочем, есть второй вопрос: принес ли Дедушка Мороз что-то, кроме этой банки? В этом месте телефонные собеседники почему-то начинали жутко смущаться и заканчивали разговор:

— Я, боюсь, могу что-то не то сказать... Позвоните начальнику. Но его сейчас нет.

Рядовые работники, с которыми удалось пообщаться, настроены оптимистично:

— Тушенка съедобная, не переживайте. Дали только одному цеху. Кроме нее выдали, как обычно, полтора кило конфет и деньги.

Вызвонить кого-то из администрации, кто смог бы внятно прокомментировать происходящее, так и не удалось. Надеемся, в ближайшее время выяснится, что происходит с новогодним настроением на этом предприятии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ