В Беларуси на установщиков антенн "Триколор" и НТВ-Плюс начали заводить уголовные дела

tvnews.by

Снимок носит иллюстративный характер
По информации TUT.BY, в ноябре месяце СК завел уголовные дела по 349 статье УК РБ (Несанкционированный доступ к компьютерной информации) на нескольких минчан, которые устанавливали спутниковые антенны и подключали зрителей к «НТВ-Плюс» и «Триколор». Данные операторы не имеют лицензии на вещание в Беларуси.

Известно, что договор с операторами «НТВ-Плюс» и «Триколор» заключали через интернет. Часто установщик делал это вместе с пользователем. Кроме того, люди, которые смотрели каналы, эту услугу оплачивали компании.

Напомним, что совсем недавно в интервью телеканалу СТВ, Первый заместитель Министра информации, Павел Легкий рассказывал о планах Мининформа взяться за сектор спутникового ТВ и OTT. "Смотрите: у нас есть такой чудесный сектор, как OTT-сервисы, IPTV, спутниковое вещание (я имею в виду телевизионное в первую очередь, спутниковое вещание) – здесь нам надо поработать. Я имею в виду, прежде всего, выстраивание неких правил игры на этом рынке", - сказал тогда Павел Легкий.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники