Генпрокрурор: По "делу медиков" в суд пошло уже четыре дела

Еврорадио

Александр Конюк. Фото: БЕЛТА​
Ряд фигурантов "дела медиков" выпущен из-под стражи — им изменили меру пресечения на более мягкую. Об этом в комментарии tut.by сообщил генеральный прокурор Александр Конюк.

21 декабря в Минске проходит заседание республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией. Председательствует на ней генпрокурор.

Александр Конюк поделился с журналистами некоторыми подробностями громкого "дела медиков". "На сегодня в суд поступило четыре уголовных дела в отношении пяти фигурантов, в том числе заместителя министра здравоохранения", — рассказал генеральный прокурор. Он добавил, что ряд лиц выпущен из-под стражи, но еще большое количество людей остается под этой мерой пресечения. Некоторые фигуранты "дела медиков" находятся под домашним арестом.

Конкретные цифры по обвиняемым "дела медиков" генпрокурор пообещал предоставить позже.

О масштабной коррупции в сфере здравоохранения сообщил 25 июня председатель КГБ Валерий Вакульчик. 11 сентября Александр Лукашенко на совещании о проблемах в системе здравоохранения заявил, что заведено 95 уголовных дел, под следствием оказались почти 100 человек. По "делу медиков" были задержаны несколько главных врачей больниц, а также представители крупного бизнеса и высокие чиновники.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники