Россиянин на строительстве белорусской АЭС заработал миллион и... срок за мошенничество

"Белорусский партизан"

Иллюстративное фото
В Нижнем Новгороде осужден начальник отдела одной из крупных инжиниринговых компаний, обманувший работодателя на более чем 1 миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, Нижегородским районным судом вынесен приговор в отношении 48-летнего жителя Нижнего Новгорода. Суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе судебного следствия установлено, что начальник отдела одной из крупных инжиниринговых компаний Нижнего Новгорода в течение 2014-2016 годов направлялся в служебные командировки в Беларусь.

По возвращении он предоставлял работодателю по результатам командировки поддельные квитанции об оплате за проживание в гостинице, хотя сам снимал более дешевое жилье.

За указанный период времени специалист незаконно получил денежные средства организации в общей сумме более 1 миллиона рублей (14,5 тыс. долларов).

За аферу с командировочными суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Также удовлетворен гражданский иск компании, с осужденного в счет материального ущерба от преступления вся сумма незаконного обогащения.




В целях исполнения приговора в части гражданского иска обращено взыскание на арестованное имущество – автомобиль, принадлежащий мошеннику.

Точное место работы осужденного не указано. Однако единственная и крупная инжиниринговая компания в Нижнем Новгороде - АО «Инжиниринговая компания «АСЭ» (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»), которая является генеральными проектировщиком и генеральным подрядчиком белорусской АЭС.

Так что, скорее всего, длительные белорусские командировки фигуранта уголовного дела проходили в Островце, на площадке строительства атомной электростанции.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники