Таможня будет выполнять функции пограничников в некоторых пунктах пропуска

"Интерфакс"

Иллюстративное фото
Александр Лукашенко подписал указ N495, которым предусмотрено, что с 1 января 2019 года таможенные органы в ряде пунктах пропуска будут осуществлять отдельные функции пограничников, в том числе пограничный контроль, сообщает пресс-служба главы государства.

"Пока это коснется трех пунктов пропуска - автодорожного "Козловичи" на границе с Польшей, где перемещается только грузовой автотранспорт, а также двух железнодорожных - "Гудогай" на станции Молодечно, что на границе с Литвой и "Бигосово" на станции Полоцк на границе с Латвией", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что эти меры направлены на оптимизацию деятельности таможенных органов и органов пограничной службы в пунктах пропуска через государственную границу Беларуси, внедрение принципа "одного окна", а также сокращение времени прохождения контрольных процедур.

"Высвободившиеся сотрудники органов пограничной службы будут направлены для усиления охраны других участков границы", - подчеркнули в пресс-службе.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники