ДТП в Пинском районе: пешеход сбит, автомобиль в кювете


Фото: gaibrest.by
Пешеход, пострадавший в Пинском районе в результате наезда машины, неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Брестской области.

Происшествие случилось поздно вечером 28 декабря. Водитель автомобиля Opel следовала по автодороге Н-218 Пинск — Огово со стороны райцентра и наехала на человека. Мужчина шел навстречу машине аккурат посреди проезжей части и не имел на себе световозвращающих элементов, которые сделали бы его заметнее. После удара легковушка съехала в кювет и там перевернулась.

Пострадавший в результате ДТП 42-летний сельчанин был доставлен в больницу. По факту случившегося проводят проверку.

По данным Госавтоинспекции, мужчина ранее пять раз привлекался к ответственности по ст. 18.23 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях («Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)»).

В ГАИ напоминают пешеходам об обязанности в темное время суток при движении по краю проезжей части обозначать себя световозвращающим элементом, а лучше несколькими. Такой человек будет заметен водителю, даже находясь в тени.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники