Синоптики, спасатели и ГАИ предупреждают о сложных погодных условиях в субботу

TUT.BY

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Днем в субботу, 5 января, в стране сохранится гололедица, в некоторых районах возможно налипание мокрого снега.

«Днем 5 января на отдельных участках дорог сохранится гололедица», — сообщили в Белгидромете Минприроды.

ГАИ Минска по ссылкой на Белгидромет предупреждает, что сегодня преобладает облачная погода. Временами ожидается снег, в отдельных местах — метель, налипание мокрого снега, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

«Проверьте наличие стеклоомывающей жидкости, исправность стеклоочистителей и приборов освещения. Выбирайте безопасную скорость, избегайте резких торможений, особенно на закруглениях, увеличивайте дистанцию ​​и боковой интервал. Не оставляйте авто на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе с новой трубной техникой, которая в данный момент задействована в столице», — сообщили в ГАИ. Пешеходов также просят быть внимательными.

В МЧС также предупредили о гололедице и налипании мокрого снега по западу страны.

В Минской области, по данным спасателей, временами ожидается снег, местами слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, днем с переходом на северный 5−10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -5...10°С, максимальная днем -1...6°С.

По предварительному прогнозу, 6 января днем местами по стране пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит −4…10 °С, ночью по северо-востоку она понизится до −11…13 °С.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники