"Суммы взяток варьировались от $ 10 до 25 тысяч". В СК рассказали о задержании экс-владельца "Дозари"

UDF.BY

Иллюстративное фото
В Следственном комитете Беларуси рассказали, за что задержали экс-руководителя "Дозари" и ресторана "Галерея" Олега Петкевича.

Как писал UDF.BY, бизнесмен был задержан сотрудниками КГБ в Минске в конце декабря. И вот наконец появились официальное сообщение о причинах задержания предпринимателя.

"В ходе проведенных сотрудниками Комитета государственной безопасности оперативно-розыскных мероприятий задокументирован эпизод противоправной деятельности мужчины, заключавшийся в подстрекательстве граждан Республики Беларусь к даче взяток якобы должностным лицам исполнительных и распорядительных органов г. Минска и Минской области за решение вопросов, входящих в их компетенцию. Суммы взяток, необходимых для передачи, варьировались от 10 до 25 тысяч долларов США", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК.

Следствием был также установлен факт получения экс-руководителем ночного клуба в июле-августе 2018 года 10 тысяч долларов США "для дальнейшей передачи должностным лицам". "При этом деньгами он распорядился по собственному усмотрению", - указывается в сообщении.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности обвиняемого. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении СК РБ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники