Милиция разогнала вечеринку, на которую подростки закупили наркотики

UDF.BY
9 января 2019, 14:27
Иллюстративное фото
Теперь задержанным грозят серьезные уголовные сроки.

Сотрудники столичной милиции задержали в Минске двух студентов 19-ти и 18-ти лет, которые принесли с собой на вечеринку наркотики.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, инцидент произошел еще 5 января. Молодые люди приехали на день рождения к подруге, которой исполнилось 16 лет. При себе у 18-летнего минчанина имелось около 1 грамма гашиша, у 19-летнего же было обнаружено порядка 2-х граммов особо опасного психотропного вещества "Мефедрон". Последний пояснил правоохранителям, что должен был разделить имеющийся наркотик с другими участниками праздника, в том числе и с именинницей. Молодые люди были задержаны оперативными сотрудниками, не успев употребить наркотические вещества.

В отношении 18-летнего парня Советским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкция части данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении 19-летнего парня Советским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкция части данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома. Оба являются студентами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ