Убийцу двух девушек в Бобруйске суд приговорил к расстрелу

Sputnik

Фото: Sputnik / Виталий Тимкив
Это первый смертный приговор, который вынесен в Беларуси в 2019 году, у обвиняемого есть право на обжалование.

Коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда приговорила к исключительной мере наказания Александра Осиповича, который признан виновным в убийстве с особой жестокостью двух девушек в Бобруйске.

Данное резонансное дело в течение нескольких месяцев рассматривалось в выездном судебном заседании в суде Бобруйска. Смертную казнь для обвиняемого запросил прокурор в минувшую среду.

Суд признал ранее неоднократно судимого Осиповича виновным и назначил ему исключительную меру наказания. Данное решение суда было оглашено в четверг. Приговор неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции в установленном порядке.

Как ранее сообщал Sputnik, убийство с особой жестокостью двух девушек было совершено в Бобруйске летом прошлого года, их тела были обнаружены в ванной комнате в квартире обвиняемого. Эксперты насчитали на теле убитых многочисленные следы от ударов молотком и ножом.

Это первый в 2019 году прокурорский запрос о применении исключительной меры наказания для обвиняемого, а также первый смертный приговор в новом году.

В 2018 году в Беларуси были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении четырех убийц. В настоящее время ожидают расстрела в камере смертников в СИЗО на улице Володарского в Минске два человека, признанные виновными в убийстве трех человек. Смертные приговоры 45-летнему Александру Жильникову и 23-летнему Вячеславу Сухарко вступили в законную силу. В конце 2018 года жалоба Жильникова была зарегистрирована в комитете по правам человека ООН. Беларусь является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники