Морозы отступают. В воскресенье - до трех градусов тепла

UDF.BY

Иллюстративное фото
11 января в Беларуси сохранится морозная погода, а к воскресенью синоптики прогнозируют оттепель.

Как сообщили UDF.BY в Белгидромете, 12 января погоду в стране будут определять фронтальные разделы, смещающиеся с северо-запада Европы. На большей части территории республики пройдет кратковременный снег. Местами слабая метель, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, западный порывистый, ночью в отдельных районах по Брестской области – сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -4..-11°С, по востоку -12..-15°С, максимальная - днем 0..-6°С.

13 января на территорию республики ожидается перемещение фронтальных разделов и теплых воздушных масс с Западной Европы. На большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами слабые туман и гололед,на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, южный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью 0..-6°С, при прояснениях до -8°С, максимальная - днем -3..+3°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники